최고의 요리비결 이재훈 유부냉국 레시피 만드는 법 - 집밥 반찬
EBS1 <최고의 요리비결>
방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트
2021년 7월 12일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업 이재훈 셰프의 집밥 레시피가 공개됩니다. 이재훈 셰프는 월요일 집밥으로 오삼불고기와 유부냉국 만드는 법을 알려주었어요. 유부초밥만 먹어보았지 유부냉국은 처음 들어보는데, 여름에 매운 음식이랑 같이 먹기 좋긴 할 것 같네요. 유부냉국 만드는 법을 정리해보았어요.
이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
☞ 많이 본 글 보기
#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #최요비 #방송시간 #재방송 #최요비레시피 #반찬레시피 #반찬만들기 #집밥만들기 #집밥레시피 #최고의요리비결이재훈 #이재훈셰프 #오너셰프 #오삼불고기 #유부냉국
최고의 요리 비결 이재훈 유부냉국 요리 재료
-주재료
유부(20g), 방울토마토(6개), 청양고추(1개), 홍고추(1개), 양파(50g)
냉국물 재료
물(1½컵/300ml), 사과식초(¼컵/50ml), 소금(½T), 설탕(2T), 깨소금(1T)
레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술 = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
최고의 요리 비결 이재훈 유부냉국 요리 만드는 법 / 레시피
1. 양파(50g) 얇게 채 썰고 홍고추(1개), 청양고추(1개) 어슷썰기
2. 방울토마토(6개) 4등분하기
3. 유부(20g)에 뜨거운 물 부어 기름기 제거한 뒤 찬물에 담그기
4. 데친 유부 물기 제거한 뒤 채썰기
5. 물(1½컵/300ml), 사과식초(¼컵/50ml), 설탕(2T), 소금(½T) 섞은 뒤 깨소금(1T) 손바닥으로 으깨서 넣고 섞어 냉국물
만들기
6. 냉국물에 유부, 방울토마토, 양파, 청양고추, 홍고추 넣고 섞기
7. 그릇에 유부냉국 담고 얼음(약간) 넣기
최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)
매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분
매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송
'▶ 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 이재훈 감자버섯볶음 만드는법 요리재료와 레시피 / 반찬 만들기 (0) | 2021.07.10 |
---|---|
최고의 요리비결 이재훈 깍두기 짜글이 레시피 만드는법 요리재료와 조리순서 / 짜글이 레시피 (0) | 2021.07.10 |
최고의 요리비결 이재훈 달걀찜 계란찜 레시피 만드는 법 (0) | 2021.07.09 |
최고의 요리비결 이재훈 꽁치김치찌개 레시피 만드는 법 - 집밥 국 찌개 (0) | 2021.07.09 |
최고의 요리비결 이재훈 오삼불고기 레시피 만드는 법 (0) | 2021.07.09 |
편스토랑 어남선생 쌈계탕 레시피 만드는 방법 - 류수영 닭볶음탕 (0) | 2021.07.09 |
편스토랑 어남선생 아삭이고추 된장무침 레시피 만드는 법 - 류수영 (0) | 2021.07.09 |
편스토랑 어남선생 미나리 겉절이 레시피 만드는 법 - 류수영 레시피 (0) | 2021.07.09 |