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최고의 요리비결 이재훈 오삼불고기 레시피 만드는 법 

EBS1 <최고의 요리비결>

방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트

 

 

2021년 7월 12일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업 이재훈 셰프의 집밥 레시피가 공개됩니다. 이재훈 셰프의 월요일 집밥은 오삼불고기와 유부냉국입니다. 그 중 오삼불고기 레시피입니다. 

 

 

이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.  

 

 

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threeahns-realreview.tistory.com

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최고의 요리 비결 이재훈 오삼불고기 요리 재료 (2~3인분)

 

- 주재료

콩나물(50g), 실파(10g), 양파(150g), 삼겹살(100g), 오징어(100g), 양배추(70g), 대파(40g), 당근(60g)

 

- 양념 재료

고추장(2T), 깨소금(1T), 참기름(1T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 설탕(2T), 맛술(2T), 간장(2T), 후춧가루(약간)

 

 

레시피 계량 기준

- 1컵 = 200cc = 200ml

- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml

- 1작은술 = 5cc = 5ml

- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

최고의 요리 비결 이재훈 오삼불고기 요리 만드는 법 / 레시피

 

1. 고추장(2T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 간장(2T), 맛술(2T), 설탕(2T), 깨소금(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기

 

2. 오징어(100g) 몸통 끝부분에 굵은 소금(약간) 묻혀 껍질 벗기기

 

3. 오징어 몸통 링 모양으로 썰고 다리 빨판 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기

 

4. 삼겹살(100g) 한입 크기로 썰기

 

5. 양배추(70g), 대파(40g) 한입 크기로 썰고 양파(150g) 채썰기

 

6. 당근(60g) 골패형으로 썰고 실파(10g) 송송 썰기

 

7. 양념에 오징어, 삼겹살 넣고 버무린 뒤 30~1시간 정도 재우기

 

8. 끓는 물에 콩나물(50g) 넣고 2~3분 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기

 

9. 웍에 기름 두르고 양념한 오징어, 삼겹살 익히기

 

10. 남은 양념에 콩나물 삶은 물(2T) 넣고 섞기

 

11. 양배추, 대파, 양파, 당근 넣고 볶다가 남은 양념 넣기

 

12. 데친 콩나물 넣고 볶기

 

13. 그릇에 오삼불고기 담고 실파 뿌리기

 

 

 

최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)

매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분

매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송 

 

 

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