반응형

 

 

최고의 요리비결 이재훈 달걀찜 계란찜 레시피 만드는 법 

EBS1 <최고의 요리비결>

방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트

 

 

2021년 7월 13일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업 이재훈 셰프의 집밥 레시피가 공개됩니다. 이재훈 셰프는 화요일 집밥으로 꽁치김치찌개와 달걀찜을 선보였고, 달걀찜 만드는 법을 정리해보았어요. 

 

 

이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.  

 

 

☞ 많이 본 글 보기

최고의 요리비결 이재훈 꽁치김치찌개 레시피 만드는 법 - 집밥 국 찌개

 

최고의 요리비결 이재훈 꽁치김치찌개 레시피 만드는 법 - 집밥 국 찌개

최고의 요리비결 이재훈 꽁치김치찌개 레시피 만드는 법 - 집밥 국 찌개 EBS1 <최고의 요리비결> 방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트 2021년 7월 13일 오전 10시 50분 방송에서는 이탈리아 요리 명

threeahns-realreview.tistory.com

#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #최요비 #방송시간 #재방송 #최요비레시피 #반찬레시피 #반찬만들기 #집밥만들기 #집밥레시피 #최고의요리비결이재훈 #이재훈셰프 #오너셰프 #달걀찝 #최요비달걀찜 #이재훈달걀찜 

 

 

 

 

최고의 요리 비결 이재훈 달걀찜 요리 재료 

- 주재료

달걀(6), 당근(50g), 실파(2줄기)

 

- 양념 재료

/150ml), 설탕(½T), 후춧가루(약간), 깨소금(1T), 새우젓(1T), 참기름(1T)

 

 

레시피 계량 기준

- 1컵 = 200cc = 200ml

- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml

- 1작은술 = 5cc = 5ml

- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

 

최고의 요리 비결 이재훈 달걀찜 요리 만드는 법 / 레시피

 

1. 실파(2줄기) 송송 썰고 당근(50g) 채 썬 뒤 잘게 썰기

 

2. 달걀(6) 푼 뒤 물/150ml) 부어 섞기

 

3. 달걀물에 새우젓(1t), 설탕(½T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 간하기

 

4. 뚝배기에 요리 솔로 참기름(약간) 바른 뒤 달걀물 붓기

 

5. 중불에 뚝배기 올린 뒤 살살 저어 가며 익혀주기

 

6. 달걀물이 몽글몽글 익으면 약불로 줄여 저어 가며 익혀주기

 

7. 당근, 실파, 깨소금(약간) 올린 뒤 약불에 뚜껑 덮어 1분 정도 뜸 들이기

 

 

 

최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)

매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분

매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송 

 

 

반응형

+ Recent posts