반응형

 

최고의 요리비결 이재훈 꽁치김치찌개 레시피 만드는 법 - 집밥 국 찌개 

EBS1 <최고의 요리비결>

방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트

 

 

2021년 7월 13일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업 이재훈 셰프의 집밥 레시피가 공개됩니다. 이재훈 셰프는 화요일 집밥 메뉴로 꽁치김치찌개와 달갈찜을 선보였고, 이재훈의 꽁치김치찌개 만드는 법을 정리해보았어요. 

 

 

이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.  

 

 

☞ 많이 본 글 보기

최고의 요리비결 이재훈 유부냉국 레시피 만드는 법 - 집밥 반찬

 

최고의 요리비결 이재훈 유부냉국 레시피 만드는 법 - 집밥 반찬

최고의 요리비결 이재훈 유부냉국 레시피 만드는 법 - 집밥 반찬 EBS1 <최고의 요리비결> 방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트 2021년 7월 12일 오전 10시 50분 방송에서는 이탈리아 요리 명문학교

threeahns-realreview.tistory.com

#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #최요비 #방송시간 #재방송 #최요비레시피 #반찬레시피 #반찬만들기 #집밥만들기 #집밥레시피 #최고의요리비결이재훈 #이재훈셰프 #오너셰프 #꽁치김치찌개 #달걀찜 

 

 

최고의 요리 비결 이재훈 꽁치김치찌개 요리 재료 

- 주재료

꽁치 통조림(400g), 배추김치(50g), (3/600ml), 양파(140g), 청양고추(1), 대파(50g), 홍고추(1)

 

- 양념 재료

다진 마늘(2T), 고춧가루(1T), 국간장(1T), 설탕(1T), 맛술(2T), 된장(½T), 후춧가루(약간)

 

 

레시피 계량 기준

- 1컵 = 200cc = 200ml

- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml

- 1작은술 = 5cc = 5ml

- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

 

최고의 요리 비결 이재훈 꽁치김치찌개 요리 만드는 법 / 레시피

 

1. 대파(50g), 청양고추(1), 홍고추(1) 송송 썰기

 

2. 양파(140g), 배추김치(50g) 한입 크기로 썰기

 

3. 꽁치 통조림(400g) 체에 밭쳐 국물 제거하기

 

4. 냄비에 기름 두르고 배추김치, 고춧가루(1T), 설탕(1T) 볶기

 

5. 약불로 줄인 뒤 물(3/600ml) 붓기

 

6. 다진 마늘(2T), 국간장(1T), 맛술(2T), 후춧가루(약간), 된장(½T) 넣어 간하기

 

7. 꽁치 넣고 센 불에 15분 정도 끓이기

 

8. 양파, 대파, 홍고추, 청양고추 넣고 5분 정도 끓이기

 

 

 

최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)

매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분

매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송 

 

 

반응형

+ Recent posts