반응형

최고의 요리비결 이재훈 깍두기 짜글이 레시피 만드는법 요리재료와 조리순서 / 짜글이 레시피

EBS1 <최고의 요리비결>

방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트

 

2021년 7월 14일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업 이재훈 셰프의 집밥 레시피가 공개됩니다. 오늘은 깍두기 짜글이와 감자버섯볶음 레시피가 소개되었어요.

 

 

이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.  

 

 

☞ 많이 본 글 보기

최고의 요리비결 이재훈 달걀찜 계란찜 레시피 만드는 법

 

최고의 요리비결 이재훈 달걀찜 계란찜 레시피 만드는 법

최고의 요리비결 이재훈 달걀찜 계란찜 레시피 만드는 법 EBS1 <최고의 요리비결> 방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트 2021년 7월 13일 오전 10시 50분 방송에서는 이탈리아 요리 명문학교 최우수

threeahns-realreview.tistory.com

#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #최요비 #방송시간 #재방송 #최요비레시피 #반찬레시피 #반찬만들기 #집밥만들기 #집밥레시피 #최고의요리비결이재훈 #이재훈셰프 #오너셰프 #이재훈깍두기짜글이 #짜글이레시피

 

 

최고의 요리 비결 요리 재료 

 

(2~3인분)

- 주재료

돼지고기(앞다릿살/150g), 감자(170g), 깍두기(100g), 두부(100g), 애호박(170g), 당근(80g), 홍고추(1), 풋고추(2), 양파(150g), 대파(80g)

 

양념 재료

후춧가루(약간), 다진 마늘(2T), 맛술(1T), 국간장(3T), 쌀뜨물(2/400ml), 설탕(½T), 고춧가루(2T), 고추장(2T)

 

 

레시피 계량 기준

- 1컵 = 200cc = 200ml

- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml

- 1작은술 = 5cc = 5ml

- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

 

최고의 요리 비결 요리 만드는 법 / 레시피

 

1. 양파(150g), 애호박(170g), 대파(80g), 당근(80g), 감자(170g) 깍둑썰고 풋고추(2), 홍고추(1) 송송 썰기

 

2. 두부(100g), 돼지고기(앞다릿살/150g) 한입 크기로 썰기

 

3. 냄비에 기름 두르고 깍두기(100g) 볶기

 

4. 고춧가루(2T), 고추장(2T) 넣어 볶다가 돼지고기 넣고 볶기

 

5. 쌀뜨물(2/400ml) 붓기

 

6. 다진 마늘(2T), 맛술(1T), 국간장(3T), 설탕(½T) 넣어 간한 뒤 15분 정도 끓이기

 

7. 감자, 양파, 애호박, 당근, 대파, 홍고추, 풋고추 넣고 뚜껑 덮어 5분 정도 끓이기

 

8. 두부, 후춧가루(약간) 넣기

 

9. 밥 담은 뚝배기에 깍두기 짜글이 담기

 

 

 

최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)

매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분

매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송 

 

 

반응형

+ Recent posts