반응형

 

최고의 요리비결 이재훈 감자버섯볶음 만드는법 요리재료와 레시피 / 반찬 만들기

EBS1 <최고의 요리비결>

방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트

 

 

2021년 7월 14일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업 이재훈 셰프의 집밥 레시피가 공개됩니다. 오늘든 고소한맛과 식감이 일품인 감자버섯볶음 요리 레시피가 공개되었어요. 깍두기 짜글이와 함께 먹으면 딱일 음식이에요!

 

이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.  

 

 

☞ 많이 본 글 보기

최고의 요리비결 이재훈 깍두기 짜글이 레시피 만드는법 요리재료와 조리순서 / 짜글이 레시피

 

최고의 요리비결 이재훈 깍두기 짜글이 레시피 만드는법 요리재료와 조리순서 / 짜글이 레시피

최고의 요리비결 이재훈 깍두기 짜글이 레시피 만드는법 요리재료와 조리순서 / 짜글이 레시피 EBS1 <최고의 요리비결> 방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트 2021년 7월 14일 오전 10시 50분 방송에서는

threeahns-realreview.tistory.com

#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #최요비 #방송시간 #재방송 #최요비레시피 #반찬레시피 #반찬만들기 #집밥만들기 #집밥레시피 #최고의요리비결이재훈 #이재훈셰프 #오너셰프 #감자버섯볶음 #반찬 #감자버섯볶음만드는법 #버섯볶음

 

 

최고의 요리 비결 요리 재료 

 

[ 감자버섯볶음 ]

 

- 주재료

감자(300g), 당근(50g), 양파(100g), 애느타리버섯(30g)

 

- 양념 재료

소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1T), 깨소금(약간)

 

레시피 계량 기준

- 1컵 = 200cc = 200ml

- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml

- 1작은술 = 5cc = 5ml

- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

 

최고의 요리 비결 요리 만드는 법 / 레시피

 

1. 감자(300g) 가늘게 채 썬 뒤 찬물에 담그기

 

2. 애느타리버섯(30g) 밑동 제거한 뒤 낱개로 뜯고 양파(100g), 당근(50g) 얇게 채썰기

 

3. 감자 체에 밭쳐 물기 제거하기

 

4. 팬에 기름 두르고 감자 볶다가 기름 더 둘러 볶기

 

5. 당근, 양파, 애느타리버섯 넣고 볶기

 

6. 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 간하기

 

7. 참기름(1T) 두르기

 

8. 그릇에 감자버섯볶음 담고 깨소금(약간) 뿌리기

 

 

최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)

매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분

매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송 

 

 

반응형

+ Recent posts