반응형

최고의 요리비결 이재훈셰프 매실 명란 주먹밥 레시피 재료와 만드는법 - 간단한 간식 만들기

EBS1 <최고의 요리비결>

방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트

 

2021년 7월 16일 금요일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업 이재훈 셰프의 집밥 레시피가 공개됩니다. 오늘만 버티면 주말입니다. 오늘 공개된 볶음쫄면과 매실명란주먹밥 드시고 남은 하루 잘 보내시길 바랍니다. 엄청 덥긴 덥네요

 

 

이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.  

 

 

☞ 많이 본 글 보기

최고의 요리비결 이재훈 볶음쫄면 만드는법 재료와 레시피 조리순서 - 쫄면 레시피

 

최고의 요리비결 이재훈 볶음쫄면 만드는법 재료와 레시피 조리순서 - 쫄면 레시피

최고의 요리비결 이재훈 볶음쫄면 만드는법 재료와 레시피 조리순서 - 쫄면 레시피 EBS1 <최고의 요리비결> 방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트 2021년 7월 16일 오전 10시 50분 방송에서는 이탈리아 요

threeahns-realreview.tistory.com

#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #최요비 #방송시간 #재방송 #최요비레시피 #반찬레시피 #반찬만들기 #집밥만들기 #집밥레시피 #최고의요리비결이재훈 #이재훈셰프 #오너셰프 #매실명란주먹밥 #이색간식 #주먹밥만들기 

 

 

최고의 요리 비결 요리 재료 

 

(210g), 매실장아찌(10g), 날치알(½T), 깨소금(1T), 명란젓(40g), 김 가루(약간), 참기름(1T)

 

레시피 계량 기준

- 1컵 = 200cc = 200ml

- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml

- 1작은술 = 5cc = 5ml

- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

 

최고의 요리 비결 요리 만드는 법 / 레시피

 

1. 매실장아찌(10g) 곱게 다지기

 

2. 명란젓(40g) 칼집 넣은 뒤 칼날로 알 발라내기

 

3. 날치알(½T) 체에 밭쳐 찬물에 헹구기

 

4. (210g)에 명란젓, 매실장아찌, 날치알, 참기름(1T), 김 가루(약간), 깨소금(1T) 넣고 섞기

 

5. 주먹밥 빚은 뒤 그릇에 담기

 

 

 

 

최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)

매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분

매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송 

 

 

반응형

+ Recent posts