반응형

최고의 요리비결 한명숙 요리연구가 애호박채볶음 레시피

EBS1 <최고의 요리비결>

방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트

 

 

2021년 7월 5일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 저서 <엄마가 차려준 밥상>외 다수를 집필하고 레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표로 정확하고 깔끔한 레시피로 정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가 한명숙 요리연구가의 다채로운 음식 레시피가 소개됩니다. 전복죽과 애호박 채볶음레시피가 소개되었어요. 오늘은 건강식단인듯 해요 !

 

이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.  

 

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #최요비 #방송시간 #재방송 #최요비레시피 #반찬레시피 #반찬만들기 #집밥만들기 #집밥레시피 #애호박채볶음레시피 #애호박볶음 #한명숙애호박채볶음

 

 

최고의 요리 비결 요리 재료 

 

애호박(370g)

양파(80g)

건새우(15g)

소금(t)

청양고추(1)

다진 마늘(½T)

통깨(약간)

참기름(약간)

 

레시피 계량 기준

- 1컵 = 200cc = 200ml

- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml

- 1작은술 = 5cc = 5ml

- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

 

 

 

최고의 요리 비결 요리 만드는 법 / 레시피

 

1. 애호박(370g) 0.3cm 두께로 어슷 썬 뒤 채썰기

 

2. 채 썬 애호박에 소금(t) 넣고 섞어 15분 정도 절이기

 

3. 절인 애호박 체에 밭쳐 물기 빼기

 

4. 양파(80g) 얇게 채썰고 청양고추(1) 송송 썰기

 

5. 팬에 기름 두르고 다진 마늘(½T) 볶다가 양파, 건새우(15g) 볶기

 

6. 물기 뺀 애호박 넣고 볶기

 

7. 청양고추 넣고 볶다가 통깨(약간), 참기름(약간) 넣고 섞기

 

8. 그릇에 애호박채볶음 담기

 

 

 

최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)

매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분

매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송 

 

 

반응형

+ Recent posts