최고의 요리비결 한명숙 요리연구가 애호박채볶음 레시피
EBS1 <최고의 요리비결>
방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트
2021년 7월 5일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 저서 <엄마가 차려준 밥상>외 다수를 집필하고 레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표로 정확하고 깔끔한 레시피로 정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가 한명숙 요리연구가의 다채로운 음식 레시피가 소개됩니다. 전복죽과 애호박 채볶음레시피가 소개되었어요. 오늘은 건강식단인듯 해요 !
이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #최요비 #방송시간 #재방송 #최요비레시피 #반찬레시피 #반찬만들기 #집밥만들기 #집밥레시피 #애호박채볶음레시피 #애호박볶음 #한명숙애호박채볶음
최고의 요리 비결 요리 재료
애호박(370g)
양파(80g)
건새우(15g)
소금(⅔t)
청양고추(1개)
다진 마늘(½T)
통깨(약간)
참기름(약간)
레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술 = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
최고의 요리 비결 요리 만드는 법 / 레시피
1. 애호박(370g) 0.3cm 두께로 어슷 썬 뒤 채썰기
2. 채 썬 애호박에 소금(⅔t) 넣고 섞어 15분 정도 절이기
3. 절인 애호박 체에 밭쳐 물기 빼기
4. 양파(80g) 얇게 채썰고 청양고추(1개) 송송 썰기
5. 팬에 기름 두르고 다진 마늘(½T) 볶다가 양파, 건새우(15g) 볶기
6. 물기 뺀 애호박 넣고 볶기
7. 청양고추 넣고 볶다가 통깨(약간), 참기름(약간) 넣고 섞기
8. 그릇에 애호박채볶음 담기
최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)
매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분
매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송
'▶ 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 한명숙 요리연구가 양파김치 담그는법 만드는법 재료와 순서 보러가기 (0) | 2021.07.02 |
---|---|
최고의 요리비결 청국장찌개 레시피 재료와 만드는법 보기 - 한명숙 요리연구가 요리 (0) | 2021.07.02 |
최고의 요리비결 콩나물전 만드는법 요리재료와 레시피 한명숙 요리연구가 (0) | 2021.07.02 |
최고의요리비결 양푼 채소 비빔밥 레시피 만드는법 보기 - 한명숙 요리 연구가 (0) | 2021.07.02 |
최고의 요리비결 전복죽 레시피 재료와 만드는법 보기 - 한명숙 요리연구가 (0) | 2021.07.02 |
편스토랑 로제떡볶이 어남선생 류수영 레시피 만드는법 보러가기 / 아내를 위해 만든 어남선생표 로제떡볶이 (0) | 2021.07.02 |
편스토랑 류수영 어남선생 부추 가스 레시피 요리 재료와 만드는법 보기 (0) | 2021.07.02 |
편스토랑 김재원 토마토달걀볶음밥 레시피와 만드는법 보기 (0) | 2021.07.02 |