반응형

최고의 요리비결 한명숙의 양푼채소비빔밥 레시피 재료와 조리방법 만들기 순서

EBS1 <최고의 요리비결>

방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트

 

 

2021년 7월 6일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 저서 <엄마가 차려준 밥상>외 다수를 집필하고 레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표로 정확하고 깔끔한 레시피로 정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가 한명숙 요리연구가의 다채로운 음식 레시피가 소개됩니다. 한국인의 영원한 음식 양푼 채소 비빔밥의 레시피에요. 갖은 채소와 청포묵이 들어갑니다. 스트레스 풀때는 비빔밥이 최고죠!

 

 

이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.  

 

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #최요비 #방송시간 #재방송 #최요비레시피 #반찬레시피 #반찬만들기 #집밥만들기 #집밥레시피 #채소비빔밥레시피 #최고의요리비결한명숙양푼채소비빔밥 #양푼비빔밥

 

 

최고의 요리 비결 요리 재료 

 

- 주재료

(400g), 모둠 쌈채소(100g), 달걀(1), 김 가루(약간), 참기름(약간), 적양배추(75g), 청포묵(50g), 소금(¼t), 참기름(1t)

 

 

- 양념 재료

다진 마늘(1t), 간장(1t), 깨소금(½t), 맛술(1T), 참기름(1t), 후춧가루(약간), 고추장(5T), 다진 소고기(50g), 설탕(1T), /100ml)

 

 

- 간장 양념 재료

간장(2T), 올리고당(1T), 통깨(1T), 참기름(1T), 다진 대파(1T)

 

레시피 계량 기준

- 1컵 = 200cc = 200ml

- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml

- 1작은술 = 5cc = 5ml

- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

 

 

 

최고의 요리 비결 요리 만드는 법 / 레시피

 

 

1. 청포묵(50g) 가늘게 채 썬 뒤 끓는 물에 살짝 데치기

 

2. 데친 청포묵 찬물에 담가 식힌 뒤 수분 제거하기

 

3. 청포묵에 소금(¼t), 참기름(1t) 섞기

 

4. 간장(1t), 다진 마늘(1t), 깨소금(½t), 후춧가루(약간), 참기름(1t), 맛술(1T), 다진 소고기(50g) 섞기

 

5. 팬에 기름 두르고 양념한 소고기 볶다가 고추장(5T), /100ml), 설탕(1T) 넣고 중불에 5분 정도 저어 가며 볶

아 약고추장 만든 뒤 한 김 식히기

 

6. 달걀 팬에 기름 두르고 달걀(2) 올려 달걀 프라이 만들기

 

7. 간장(2T), 올리고당(1T), 다진 대파(1T), 통깨(1T), 참기름(1T) 섞어 간장 양념 만들기

 

8. 양푼에 밥(200g) 담은 뒤 모둠 쌈채소(50g), 채 썬 적양배추(30g), 약고추장, 달걀 프라이, 김 가루(약간) 올리고 참

기름(약간) 두르기

 

9. 청포묵 절반 올리기

 

10. 돌솥에 참기름(약간) 두르고 밥(200g) 담은 뒤 모둠 쌈채소(50g), 채 썬 적양배추(30g), 남은 청포묵, 달걀 프라

, 김 가루(약간) 올리기

 

11. 종지에 약고추장, 간장 양념 각각 담기

 

 

 

최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)

매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분

매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송 

 

 

반응형

+ Recent posts