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최고의 요리비결 오이지냉국 레시피 만드는법 재료와 순서 - 최진흔 요리연구가

EBS1 <최고의 요리비결>

방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트

 

 

2021년 7월 27일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 37년 요리경력을 가진 한국음식관광협회 부회장 최진흔 요리연구가의 한국전통음식의 멋과 미를 알리는 음식들이 소개됩니다. 오늘은 시원한 오이지냉국 레시피가 등장했네요.

 

 

이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.  

 

 

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최고의 요리비결 소고기 브로콜리 볶음 만드는법 레시피 재료와 조리순서 - 7월 27일 최진흔 레시피 EBS1 <최고의 요리비결> 방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트 2021년 7월 일 오전 10시 50분 방송에서

threeahns-realreview.tistory.com

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최고의 요리 비결 오이지 냉국 요리 재료 

 

- 주재료

오이지(4), 얼음(적당량), 자른 미역(5g), 레몬(1), (2/400ml), 송송 썬 실파(2줄기), 홍고추(1), 통깨(약간)

 

- 양념 재료

국간장(1T), 소금(½t), 고춧가루(t), 식초(2T), 설탕(3T), 레몬즙(1T)

 

레시피 계량 기준

- 1컵 = 200cc = 200ml

- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml

- 1작은술 = 5cc = 5ml

- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

 

최고의 요리 비결 요리 만드는 법 / 레시피

 

1. 자른 미역(5g) 찬물에 5~10분 정도 불린 뒤 체에 밭쳐 뜨거운 물 붓기

 

2. 불린 미역에 얼음, 찬물 부은 뒤 체에 밭쳐 물기 제거해 한 김 식히기

 

3. 오이지(4) 꼭지 제거한 뒤 송송 썰기

 

4. 식초(2T), 설탕(3T), 레몬즙(1T), 국간장(1T), 고춧가루(t), 소금(½t) 섞어 양념 만들기

 

5. 홍고추(1) 송송 썬 뒤 씨 털어 내고 불린 미역 물기 짜기

 

6. 양념에 오이지, 홍고추 넣고 버무리기

 

7. 송송 썬 실파(2줄기), 통깨(약간) 넣고 섞기

 

8. 그릇에 버무린 오이지 담고 얼음(적당량) 넣은 뒤 물(2/400ml) 붓기

 

9. 레몬(1) 식초 물에 닦은 뒤 길게 4등분해 얇게 썰기

 

10. 오이지냉국에 레몬 넣고 섞기

 

 

최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)

매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분

매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송 

 

 

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