반응형

 

최고의 요리비결 소고기 브로콜리 볶음 만드는법 레시피 재료와 조리순서 - 7월 27일 최진흔 레시피

EBS1 <최고의 요리비결>

방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트

 

 

2021년 7월 27일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 37년 요리경력을 가진 한국음식관광협회 부회장 최진흔 요리연구가의 한국전통음식의 멋과 미를 알리는 음식들이 소개됩니다. 오늘은 반찬이나 간식으로 제격인 소고기브로콜리볶음 레시피가 등장했습니다.

 

 

이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.  

 

 

많이 본 글 보기 

최고의 요리비결 김치 수제비 레시피 만드는법 요리재료와 순서 - 최진흔 요리연구가 수제비

 

최고의 요리비결 김치 수제비 레시피 만드는법 요리재료와 순서 - 최진흔 요리연구가 수제비

최고의 요리비결 김치수제비 레시피 만드는법 요리재료와 순서 - 최진흔 요리연구가 수제비 EBS1 <최고의 요리비결> 방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트 2021년 7월 26일 오전 10시 50분 방송에서는 37

threeahns-realreview.tistory.com

#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #최요비 #방송시간 #재방송 #최요비레시피 #반찬레시피 #반찬만들기 #집밥만들기 #집밥레시피 #최진흔 #최고의요리비결최진흔

 

 

최고의 요리 비결 요리 재료 

 

소고기(우둔살/200g), 청주(1T), 간장(¼t), 후춧가루(약간), 달걀흰자), 감자전분(2T), 식용유(/180ml), 브로콜

(350g), 파프리카(150g), 소금(½t), 길게 썬 대파(40g), 청주(1T), 굴소스(1½T), 편 썬 마늘(30g), 설탕(½t), 참기름(1t)

 

레시피 계량 기준

- 1컵 = 200cc = 200ml

- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml

- 1작은술 = 5cc = 5ml

- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

 

최고의 요리 비결 요리 만드는 법 / 레시피

 

1. 브로콜리(350g) 한줄기씩 잘라 낸 뒤 한입 크기로 자르기

 

2. 끓는 물에 소금(½t) 넣은 뒤 체에 밭쳐 브로콜리 살짝 데치기

 

3. 데친 브로콜리 찬물에 헹구기

 

4. 파프리카(150g) 심지 제거한 뒤 한입 크기로 삼각 썰기

 

5. 웍에 식용유(/180ml) 넣고 140~150로 달구기

 

6. 키친타월로 소고기(우둔살/200g) 핏물 제거하기

 

7. 소고기에 청주(1T), 후춧가루(약간), 달걀흰자), 감자전분(2T) 섞어 밑간하기

 

8. 달군 기름에 소고기 넣어 반 정도 익힌 뒤 체에 밭쳐 건져 내기

 

9. 웍에 소고기 기름(1½T) 두르고 편 썬 마늘(30g), 길게 썬 대파(40g), 청주(1T), 간장(¼t), 소고기, 굴소스(1½T), 설탕

(½t), 브로콜리, 파프리카 넣고 볶기

 

10. 참기름(1t) 두르기

 

11. 그릇에 소고기브로콜리볶음 담기

 

 

 

최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)

매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분

매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송 

 

 

반응형

+ Recent posts