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최고의 요리비결 이재훈 상추장떡 만드는법 부치는법 재료와 조리순서

EBS1 <최고의 요리비결>

방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트

 

2021년 7월 15일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업 이재훈 셰프의 집밥 레시피가 공개됩니다. 오늘은 부추잡채와 부추잡채밥 그리고 상추장떡 레시피가 공개되었어요. 주말까지 이틀 남았으니 우리 맛있는거 먹고 버텨봅시다!

 

 

이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.  

 

 

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최고의 요리비결 이재훈 부추잡채 & 부추잡채밥 만드는법 요리 레시피 재료와 조리순서 / 잡채 만들기

 

최고의 요리비결 이재훈 부추잡채 & 부추잡채밥 만드는법 요리 레시피 재료와 조리순서 / 잡채

최고의 요리비결 부추잡채와 부추잡채밥 만드는법 요리 레시피 재료와 조리순서 / 잡채 만들기 EBS1 <최고의 요리비결> 방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트 2021년 7월 15일 오전 10시 50분 방송에서는

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최고의 요리 비결 요리 재료 

 

- 주재료

다진 돼지고기(100g), 상추(6), 밀가루(1/200g), (1/200ml)

 

- 양념 재료

고추장(1½T), 설탕(½T), 후춧가루(약간), 간장(1T), 다진 마늘(½T)

 

레시피 계량 기준

- 1컵 = 200cc = 200ml

- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml

- 1작은술 = 5cc = 5ml

- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

 

최고의 요리 비결 요리 만드는 법 / 레시피

 

1. 상추(6) 반 접어 채썰기

 

2. 다진 돼지고기(100g)에 설탕(½T), 간장(1T), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간) 섞어 양념하기

 

3. 밀가루(1/2000g), (1/200ml) 섞은 뒤 고추장(1½T) 넣고 풀어 반죽 만들기

 

4. 반죽에 돼지고기, 상추 넣고 섞기

 

5. 팬에 기름 두른 뒤 한입 크기로 반죽 올려 앞뒤로 부치기

 

6. 그릇에 상추장떡 담기

 

 

최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)

매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분

매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송 

 

 

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