최고의 요리비결 이재훈 상추장떡 만드는법 부치는법 재료와 조리순서
EBS1 <최고의 요리비결>
방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트
2021년 7월 15일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업 이재훈 셰프의 집밥 레시피가 공개됩니다. 오늘은 부추잡채와 부추잡채밥 그리고 상추장떡 레시피가 공개되었어요. 주말까지 이틀 남았으니 우리 맛있는거 먹고 버텨봅시다!
이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
☞ 많이 본 글 보기
최고의 요리비결 이재훈 부추잡채 & 부추잡채밥 만드는법 요리 레시피 재료와 조리순서 / 잡채 만들기
최고의 요리비결 이재훈 부추잡채 & 부추잡채밥 만드는법 요리 레시피 재료와 조리순서 / 잡채
최고의 요리비결 부추잡채와 부추잡채밥 만드는법 요리 레시피 재료와 조리순서 / 잡채 만들기 EBS1 <최고의 요리비결> 방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트 2021년 7월 15일 오전 10시 50분 방송에서는
threeahns-realreview.tistory.com
#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #최요비 #방송시간 #재방송 #최요비레시피 #반찬레시피 #반찬만들기 #집밥만들기 #집밥레시피 #최고의요리비결이재훈 #이재훈셰프 #오너셰프 #상추장떡
최고의 요리 비결 요리 재료
- 주재료
다진 돼지고기(100g), 상추(6장), 밀가루(1컵/200g), 물(1컵/200ml)
- 양념 재료
고추장(1½T), 설탕(½T), 후춧가루(약간), 간장(1T), 다진 마늘(½T)
레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술 = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
최고의 요리 비결 요리 만드는 법 / 레시피
1. 상추(6장) 반 접어 채썰기
2. 다진 돼지고기(100g)에 설탕(½T), 간장(1T), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간) 섞어 양념하기
3. 밀가루(1컵/2000g), 물(1컵/200ml) 섞은 뒤 고추장(1½T) 넣고 풀어 반죽 만들기
4. 반죽에 돼지고기, 상추 넣고 섞기
5. 팬에 기름 두른 뒤 한입 크기로 반죽 올려 앞뒤로 부치기
6. 그릇에 상추장떡 담기
최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)
매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분
매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송
'▶ 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 이보은 갈치조림 레시피 만드는 법 보기 - 여름 제철 요리 (0) | 2021.07.10 |
---|---|
알토란 이보은 갈치구이 레시피 만드는 법 - 여름 제철 음식 요리 (0) | 2021.07.10 |
최고의 요리비결 이재훈셰프 매실 명란 주먹밥 레시피 재료와 만드는법 - 간단한 간식 만들기 (0) | 2021.07.10 |
최고의 요리비결 이재훈 볶음쫄면 만드는법 재료와 레시피 조리순서 - 쫄면 레시피 (0) | 2021.07.10 |
최고의 요리비결 이재훈 부추잡채 & 부추잡채밥 만드는법 요리 레시피 재료와 조리순서 / 잡채 만들기 (0) | 2021.07.10 |
최고의 요리비결 이재훈 감자버섯볶음 만드는법 요리재료와 레시피 / 반찬 만들기 (0) | 2021.07.10 |
최고의 요리비결 이재훈 깍두기 짜글이 레시피 만드는법 요리재료와 조리순서 / 짜글이 레시피 (0) | 2021.07.10 |
최고의 요리비결 이재훈 달걀찜 계란찜 레시피 만드는 법 (0) | 2021.07.09 |